重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣在审议自治区政府工作报告时指出
统筹推进 规划引领 改革创新 扎实推动经济社会持续健康高质量发展

2019-01-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

1月26日至27日,参加自治区十三届人大二次会议的我市代表团的代表们认真审议自治区政府工作报告。市委副书记、市长郝茂荣在审议时说,布小林主席所作的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,全面落实党中央重大决策部署,为自治区决胜全面建成小康社会、推动自治区经济高质量发展提供了行动方案。报告准确把握新时代特征,紧扣社会矛盾变化,契合内蒙古发展实际,回应了人民期待、满足了人民关切。

郝茂荣强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。围绕贯彻落实好报告精神,结合我市实际,要具体做好七个方面的工作。要持续打好三大攻坚战,坚持守土有责、守土尽责,将化解政府隐性债务作为防范化解重大风险的终点战役;要加快提升产业链发展水平,积极改造升级优势传统产业,加快推进“九链五都一市一城”建设;要深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,切实抓好农牧业特别是粮食生产,为我市脱贫攻坚提供重要产业支撑;要持续深化“放管服”改革,加快国资国企改革,深化财税、投融资体制改革,解决高质量发展瓶颈问题;要推动全方位改革开放,以高铁经济促进人流、物流、信息流、资金流的流动交换,推动形成高水平开放新格局;要切实加强生态文明建设,以中央环保督察整改为契机,着力加强生态建设和环境保护,把我市建设成为北疆生态屏障主体功能区;要切实保障和改善民生,坚持以人民为中心,把稳就业摆在突出位置,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号