重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣主持召开重点项目推进调度会议

2018-12-29 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月27日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府重点项目推进调度会议,听取各旗县市区2018年重点项目建设、2019年主要经济指标预期和重点项目安排等情况汇报,研究部署相关工作。市领导张锐、杜汇良、亓彦伟、韩国武、王伟光出席会议。

会议指出,年初以来,各地各部门牢固树立“项目为王”理念,以项目牵引产业转型升级,以项目推动高质量发展,为全市经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平经济思想和中央经济工作会议精神,围绕“九链五都一城一市”目标任务,一以贯之抓好项目建设。要科学统筹,加快续建项目建设,合理摆布新签约项目,推动主导产业向优势区集中集聚。要加大项目建设调度推进力度,主动服务项目建设,加快推进2019年开工项目前期工作,积极帮助企业解决项目建设和发展中存在的困难和问题。要加大招商引资力度,突出重点,围绕调整产业结构,在引进产业链延伸、产业配套、新兴产业和基础设施补短板项目上下功夫,积极培育发展新动能,推动经济高质量发展。要持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,持续精简优化审批流程,减少审批材料,压缩审批时限,提高审批服务效率。要全面落实鼓励支持民营经济发展的各项政策,全面履行承诺,以政府诚信引领社会诚信。

会议要求,各地各部门要主动担当尽责,抓好项目储备、签约落地、竣工达产等各环节工作,形成推进项目建设的强大合力。要积极向上争取项目资金,抓住“十三五”中期评估调整的机遇,推动我市更多项目纳入国家、自治区发展的大盘子。

各旗县市区及市直有关部门负责人参加会议。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号