重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣主持召开通辽市政府常务会议

2018-12-24 信息来源:中国通辽网 阅读量:

1220日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,研究促进民营经济高质量发展、深化新时代教师队伍建设改革、促进科技创新发展、打好污染防治攻坚战等工作。

会议强调,各地区、各有关部门要充分认识民营经济在国民经济中的重要地位和作用,认真贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区有关政策,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展。要在深化“放管服”改革、优化营商环境上下功夫,要结合实际,制定针对性更强的措施,着力解决民营企业融资难等问题。会议原则同意《通辽市促进民营经济高质量发展的实施意见》。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,全面加强教师队伍思想政治建设,加强师德师风、校园校风建设,有效有序推进新时代教师队伍建设改革。要统筹中心城区、旗县城关镇和农村牧区学前教育点布局规划,推动学前教育健康有序发展。会议原则同意《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《关于加强主城区学前教育工作的实施意见》。

会议指出,创新是发展第一动力。要全面落实中央、自治区关于促进科技创新发展的政策措施,围绕“九链五都一市一城”目标任务,加强关键技术科技攻关,推动科技与产业融合发展,全面增强自主创新能力。会议原则同意《关于促进科技创新发展的若干意见》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,确保我市生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。会议原则同意《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号