重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣到左中扎旗霍市督导调研

2018-12-20 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月17日至18日,市委副书记、市长郝茂荣赴科左中旗、扎鲁特旗、霍林郭勒市就“三个化解”、近期重点难点工作及经济社会发展情况进行督导调研,推动重点、难点工作。

在科左中旗胜利乡、宝龙山镇,扎鲁特旗鲁北镇,霍市莫斯台街道,郝茂荣详细了解了基层信访维稳、退役军人服务管理、民生保障等工作开展情况。郝茂荣指出,基层是党的路线方针政策的执行者,要扎实做好基层工作,以群众利益无小事的观念做好民生工作,努力把影响社会稳定的问题化解在基层、消除在萌芽状态。要充分发挥产业扶贫关键作用,坚决做到脱贫不脱政策,切实把精准扶贫项目落到实处,让群众得到实惠。

郝茂荣还深入霍市南、北露天矿排土场,实地了解了矿山恢复治理工作进展情况。他强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,高度重视中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,继续加大工作力度,指派专人专班盯紧抓实,确保高标准高质量完成矿山生态恢复治理任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

郝茂荣分别听取了左中、扎旗、霍市“三个化解”工作汇报。他强调,要提高“四个意识”,站在发展大局思考问题,切实压实责任,明确整改完成时限,破解难题、把握导向、坚持原则,确保各项任务按时按点保质保量地完成。要对本地区信访、债务化解和农民工工资、安全等工作进行再排查、再梳理,进一步把工作做深做细做到位,切实把问题整改落实到位、取得人民群众满意的成效。

调研期间,郝茂荣在路途中认真收看了庆祝改革开放40周年大会直播。在听取各地经济社会发展情况汇报后,郝茂荣指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持改革创新引领发展,统筹做好经济社会发展各项重点工作,延伸产业链条,推动产业转型升级,确保经济高质量发展。要提前谋划、提前制定完善2019年“三大攻坚战”方案,集中精力解决好各项重点、难点问题,推动各项事业又好又快发展。要加快推进项目建设,认真谋划一批大项目、好项目,做好项目的经济分析,算好生态账,严格环保要求。要切实做好年末岁尾安全生产工作,严把安全生产质量关,落实安全生产责任,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线。

科左中旗、扎鲁特旗、霍林郭勒市,市发改委、市财政局、市民政局、市信访局等部门负责人陪同调研。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号