重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣到左中调研

2018-11-15 信息来源:通辽日报 阅读量:

11月13日,市委副书记、市长郝茂荣到科左中旗调研中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实、脱贫攻坚、秋粮收购和安全储粮工作。

郝茂荣深入到宝龙山镇污水处理厂,实地了解污水处理情况。他强调,要进一步深化思想认识、提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持把打好污染防治攻坚战作为重大政治任务,以高度的责任感、紧迫感和使命感全力做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作,严格按照时限完成整改销号,确保达标排放、平稳运行。

郝茂荣来到深度贫困嘎查村宝龙山镇努伦召嘎查、代力吉镇后四井子和查干敖日布告嘎查,走访慰问了王七十八和张宝玉等建档立卡贫困户,深入了解他们的生产生活情况,并帮助他们算收支账,理清脱贫思路、研究脱贫措施。调研期间,郝茂荣还与旗镇村三级干部、驻村工作队队员进行了座谈交流,详细了解了产业扶贫、金融扶贫和光伏扶贫等政策落实情况。他强调,深度贫困嘎查村是脱贫攻坚的重中之重、坚中之坚,要坚持精准施策、下足“绣花功夫”,充分发挥产业扶贫的治本作用,立足主导产业优势,全力发展肉牛养殖;借助京蒙帮扶机遇,结合北京市场需求,加快种植结构调整,大力发展杂粮杂豆;积极盘活庭院资源,力争“小庭院”做出“大文章”,不断提高产业扶贫的质量和效益,打牢可持续稳定脱贫的基础。

郝茂荣强调,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,围绕“五个一批”“六个精准”要求,学习先进经验、理清工作思路,认真谋划脱贫产业;聚焦深度贫困,提高脱贫质量,集中力量攻坚克难,全力打好打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好污染防治攻坚战,全力落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,加快推进生态文明建设,推动我市生态环境质量持续改善,为人民群众创造良好的生态环境。要扎实做好秋粮收购和安全储粮工作,加强政策宣传力度、正确引导市场预期,强化市场监督检查、切实维护市场秩序,严格执行国家政策、保护售粮农民利益,优化各项服务措施、提高为民服务水平,千方百计让老百姓增产增收。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号