重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣出席全市非洲猪瘟防控工作会议并讲话

2018-11-05 信息来源:通辽日报 阅读量:

11月2日下午,全市非洲猪瘟防控工作会议召开,贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,分析存在的问题和隐患,对我市非洲猪瘟疫情防控工作进行再研判、再部署、再落实。市委副书记、市长郝茂荣出席会议并讲话,副市长韩国武主持会议。

郝茂荣指出,经过各地各部门的共同努力,目前我市未发现非洲猪瘟疫情,但防控形势不容乐观,加强防控工作极为紧迫。各地各部门一定要提高政治站位,增强紧迫感和责任感,全面落实地方政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体责任,切实强化排查监测,抓好各项防控措施落实。

郝茂荣强调,要严格生猪及其产品调运监管,坚决阻断疫情传入渠道。要全面排查监测,加强检疫监管,强化生猪养殖场所环境消毒和安全管理,加大对猪用饲料的抽查监测监管力度,严禁用餐厨剩余物喂猪,阻断疫病流通传染源。要加强基层防疫队伍建设,加大对工作人员的教育管理。要统筹抓好生猪产业发展和市场供给,提升综合保障能力。

郝茂荣强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区有关要求,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,为经济社会持续健康发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

市直相关部门和各旗县市区有关负责人参加会议。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号