重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣调研“最多跑一次”改革工作

2018-09-21 信息来源:通辽日报 阅读量:

9月19日,市委副书记、市长郝茂荣到不动产登记局、市政务服务中心现场调研“最多跑一次”改革工作。他强调,“最多跑一次”改革是深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革的“牛鼻子”。各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的理念,进一步加大力度,上下联动、各方协同,持续发力推进“最多跑一次”改革,让广大企业和人民群众真正受惠得益。

郝茂荣先后考察了不动产登记局和市政务服务中心。在不动产登记局,郝茂荣与工作人员、办事群众亲切交流,深入了解便民服务情况,要求有关部门强化互联网思维,让数据多跑路、让群众少跑腿。在市政务服务中心,郝茂荣详细了解了重点项目协调推进工作流程,向有关部门同志和办事群众了解“最多跑一次”改革推进情况及存在的问题和不足,要求有关部门按照《通辽市推进“最多跑一次”改革实施方案》明确的时限和标准,加强顶层设计,完善办理流程,为企业和群众提供更加高效优质的服务。

调研期间,郝茂荣主持召开座谈会,听取不动产登记局、市政务服务中心的工作汇报。他强调,推进“最多跑一次”改革,关键是要做好三方面工作。一要聚焦问题,在信息共享上求突破。推进“最多跑一次”改革,关键要做好“信息共享”工作,打破部门壁垒,打通信息孤岛,扎实推进“互联网 政务服务”工作建设,加快促进信息互联互通、数据共享共用,充分依托智慧城市建设和大数据,提高网上办理比例,加快实现“一网流转、一网办理”。二要持续发力,在优化服务流程上求突破。要梳理公布“最多跑一次”办事事项清单,指定业务手册和办事指南。坚持能简则简、能快则快,大力推进并联式、融合式审批,做到提速提效。三要协调联动,在深化拓展上求突破。认真学习外地先进经验,深入推进“三集中、三到位”改革,对重点项目实行“一窗受理、并联审批”,加大协同服务力度,使重点项目、重点工作通过提高服务水平得到有效落实,使“最多跑一次”改革取得成效。

市领导张锐、赵长青及有关部门负责同志陪同调研。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号