重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣出席全市庆祝第34个教师节大会

2018-09-11 信息来源:通辽日报 阅读量:
9月10日,全市庆祝第34个教师节大会召开。市委副书记、市长郝茂荣出席会议并讲话。市委常委、副市长亓彦伟主持会议。市领导李志刚、李艳荣出席会议。
郝茂荣首先代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工,向为我市教育改革发展做出过贡献的老教师、老同志,致以节日问候和衷心感谢!郝茂荣指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。近年来,全市上下自觉贯彻落实党的十九大精神和党的教育方针政策,把教育放在优先发展的位置,经过各级、各部门和广大教职员工的共同努力,教育规划布局不断完善,教师队伍素质不断提升,教育改革创新力度不断加大,教育惠民政策有效落实,教育教学质量不断提高,全市教育事业取得了长足发展。
郝茂荣强调,全面建成小康社会、建设现代化通辽根本在人才,关键靠教育。要充分把握新时代教育工作的新定位新要求,深刻理解和把握新时代教育工作的基本方略,深刻理解和把握新时代社会主要矛盾变化对教育工作提出的新要求,深刻理解和把握新时代教育自身发展的基本规律,把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要切实加强新时代教师队伍建设,各地区、各有关部门要把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好,优先谋划教师工作、保障教师工作投入,进一步提高教师的地位和待遇,推动全社会关心教师,形成尊师重教的浓厚氛围,使广大教师真正在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要加快实现教育高质量发展,从构建完备的现代教育体系和加强现代学校制度建设入手,推进教育治理体系和治理能力现代化,在优先重点发展民族教育、积极推进义务教育均衡发展、普通高中优质发展、学前教育优质普惠发展、职业教育与产业融合发展上下功夫,切实满足人民群众美好生活对优质教育的需要。
会上,我市少先队员代表为教师献词,先进教师、校长代表和校地合作先进个人作交流发言。内蒙古民族大学、通辽职业学院、科尔沁艺术职业学院负责同志,各旗县市区有关负责人,市教育局等有关部门负责人以及部分学校教师代表参加了会议。
分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号