重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣赴奈曼旗开鲁县检查防汛工作

2018-07-27 信息来源:通辽日报 阅读量:

724日至25日,市委副书记、市长郝茂荣带队深入奈曼旗、开鲁县防汛重点地区检查防汛工作并召开座谈会。副市长韩国武等陪同检查并参加座谈。

郝茂荣一行先后来到奈曼旗青龙山镇四一村、教来河道力歹枢纽、防汛调度指挥中心、孟家段水库以及开鲁县苏家堡水利枢纽、台河口水利枢纽等地,实地察看了防汛重点地区的备汛情况,详细询问了有关防汛工作的具体细节。他指出,当前我市正值汛期,各地各部门要压实各方责任,采取有力措施,统筹协调,多方联动,切实做好防汛备汛各项工作;要加大对贫困旗县项目编制力度,积极争取项目资金,保证防汛工程顺利进行;要加强道路交通安全管理,加大交警力量摆布,强化道路巡查检查,保障汛期交通畅通,确保人民群众生命财产安全。

郝茂荣还对西辽河、西拉木伦河等防汛重点河流进行了督导、调度。在详细了解了河道流经、清淤等具体情况后,他要求,要充分认识河长制的重大意义,切实增强推行河长制的行动自觉,把各级党政负责人变成水生态保护的具体责任人,让河流的管理责任更加明确具体;要依法行政,纠正各类违法行为,加大河道管理保护力度,建立长效机制,确保防汛工程安全、汛期河道顺畅;要聚焦重点,明确任务,做好综合治理规划与方案,严格分河段、分部门、分责任完成河道、流域以及支流的治理工作,全力推进河长制各项工作落实。

座谈会上,在认真听取相关方面的情况汇报后,郝茂荣强调,对于我市防汛工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神和自治区党委、政府的各项要求部署,时刻紧绷防汛这根弦,切实做好防大汛、抢大险的各项准备工作;要高度重视,切实把防汛工作摆在更加突出的位置,密切关注天气变化情况,积极做好应急预案,确保防汛工作不出纰漏;要规范人员管理,做好物资储备,保障汛期所需人力、物力、财力充足;要加强应急值守,对防汛重点地区坚持24小时不间断值守,及时处置各类突发状况,确保安全度汛;要增强防范意识和防范措施,努力减少因洪致灾的可能损失,坚决防止人员伤亡,全力以赴确保防汛工作万无一失。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号