重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣到左中调研脱贫攻坚和春季开工项目等工作

2018-04-24 信息来源:通辽日报 阅读量:

4月22日,市委副书记、市长郝茂荣到科左中旗调研脱贫攻坚和春季开工项目等工作。

在花吐古拉镇西白塔子嘎查,郝茂荣围绕精准扶贫工作召开了座谈会。会上,郝茂荣详细询问了全村扶贫工作进展情况,逐户逐人了解了致贫原因、产业发展、政策措施落实等情况,并对下一步工作提出意见建议。郝茂荣强调,要开拓扶贫工作思路。要深入贯彻落实新发展理念,善于用新思维、新办法谋划推进精准扶贫精准脱贫工作,确保如期脱贫摘帽;要切实贯彻精准方略。打赢脱贫攻坚战,关键在于精准,要切实做好精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出工作,提高群众知晓度和满意度,确保扶真贫、真扶贫;要大力发展脱贫产业。积极引导支持贫困户发展肉牛产业,瞄准市场需求,突出龙头企业带动,构建龙头企业与农牧民利益联结机制,逐步扩大养殖规模,提高饲养水平;要调整优化种养结构。依托土地资源优势,大力调整种养结构,积极引导农牧户种植特色作物,扩大青贮饲料种植面积,大力发展肉牛养殖,促进农牧民增收脱贫;要大力发展文旅产业。依托孝庄园等文化旅游资源,发展手工艺品制作等民族特色产业,打好科尔沁品牌,扶持壮大集体经济。规划建设好舍伯吐黄牛特色小镇,吸引更多当地农牧民及贫困户,切实增加其养殖和务工收入,带动地方经济发展。郝茂荣要求,要围绕精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题,结合自身情况,进行详细全面的摸底、排查、整改。

在科尔沁牛业肉牛产业园项目建设现场,郝茂荣详细了解了园区规划、重点项目建设进展以及存在困难问题。郝茂荣强调,要做好园区总体规划。瞄准园区发展定位,科学规划布局。要立足区位优势,构建大物流格局,发展商贸物流业,多方考虑、全力以赴抓好园区建设发展的各项工作;要完善园区基础设施。加快道路管网、绿化亮化、污水处理等基础配套设施建设进度,不断提高园区承载能力,为签约项目尽早落地、落地项目尽早投产、投产企业尽早达效提供强有力支撑;要加快项目建设进度。在保障质量和安全的前提下,全力以赴加快春季开工项目施工进度,特别是要加强科尔沁牛业肉牛产业园建设力度,确保7月1日前建成投产,做大做强科左中旗肉牛产业,全面提升科尔沁牛品牌影响力和市场竞争力。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号