重要活动 -通辽市政府网

郝茂荣主持召开市政府常务会议 研究安全生产就业创业等工作

2018-02-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

2月26日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,传达学习中央、自治区安全生产有关会议和文件精神,研究安全生产、就业创业等工作。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产十大论述及全国、全区安全生产工作会议和推进城市安全发展有关文件精神。会议强调,安全生产工作必须警钟长鸣,常抓不懈。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央、自治区有关安全生产方面的文件和会议精神,特别是习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全发展理念,切实增强“红线”意识,扎实做好新时代安全生产工作。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,层层压实责任,全力抓好安全生产工作。要切实加大重点地区、重点行业领域的安全隐患排查治理力度,坚决防止重特大安全生产事故发生,确保安全生产形势持续平稳。

会议强调,推动大学生就业创业,是贯彻落实党的十九大精神,深入实施人才强市战略的具体行动,对推动创新驱动、增强城市发展活力具有重要意义。各地、各相关部门要高度重视、密切配合、各司其职,提高服务质量,营造良好的就业创业环境。要强化政策宣传,增强大学生就业创业的积极性主动性。要鼓励中小企业吸纳大学生就业,健全企业与大学生就业互动选择机制。要发挥引进人才绿色通道作用,鼓励吸纳域外大学生和高端人才到我市就业创业。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号