重要活动 -通辽市政府网
首页>市政府>郝茂荣>重要活动

郝茂荣在参加政协分组讨论时强调履职尽责 建言献策 合力促发展

2018-01-08 信息来源:通辽日报 阅读量:

17日下午,市委副书记、市长郝茂荣来到市政协五届一次会议经济企业界讨论组,与委员们一起讨论政府工作报告,听取意见和建议。郝茂荣强调,全市上下、各族各界要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央大政方针和自治区党委、市委决策部署落地生根、开花结果。市领导韩国武、王喜春一同参加讨论。

在分组讨论中,委员们踊跃发言,积极建言献策。大家对政府工作报告给予高度评价,并围绕财税金融体制改革、科技创新、全产业链发展、全域旅游、生态环境等方面提出意见和建议。郝茂荣认真聆听、仔细记录,并就有关问题与委员们进行了互动交流,对委员们关心关注通辽改革发展、积极建言献策表示充分肯定并衷心感谢。

郝茂荣指出,政府将高度重视委员们的建议,积极主动解决制约通辽发展的问题,努力营造更优的发展环境。他强调,发展要以企业为中心,我们将进一步关心、重视、支持企业发展,深入实施企业和企业家培育工程,弘扬企业家精神,构建亲清新型政商关系,营造良好发展氛围,以软环境换取硬实力。加强创新平台建设,培育高新技术企业和中小科技企业,不断培育壮大市场主体。我市各企业间要加强沟通交流,抱团取暖,利益分享,解决好竞争与垄断的关系,凝聚竞争合力,在产业转型升级、结构调整优化、产业布局调整等方面发挥引导作用,助推通辽经济社会持续健康发展。

郝茂荣希望市政协继续发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,以更加开放的意识、更加昂扬的精神、更加扎实的作风,进一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,履行好政治协商、民主监督和参政议政三项职能,为通辽转型跨越发展做出新的更大贡献。

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved
版权所有:通辽市人民政府  蒙ICP备15001392号