新闻发布会 -通辽市政府网

通辽市第四次全国经济普查新闻发布会召开 

2018-09-12 信息来源:中国通辽网 阅读量:

QQ截图20180911103600.jpg

9月10日,通辽市第四次全国经济普查新闻发布会召开。通辽市统计局相关负责人向媒体介绍了我市第四次全国经济普查基本情况、总体安排、开展情况等。

通辽市第四次全国经济普查的对象是全市从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的标准时点为2018年12月31日。涉及近20万个单位(含个体工商户14.6万),普查指导员和普查员近7000人。主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

整个普查工作共分两个阶段进行,9月至12月末为清查阶段,采取“地毯式”清查的方法,对全市辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户进行全面清查;2019年1月至3月为普查登记阶段,在这一阶段对我市辖区内全部法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记。目前,全市经济普查工作稳步推进,研究制定了工作规划和普查实施方案、成立了普查机构、选聘了普查指导员和普查员、加强了物资保障、建立了宣传平台、划分了普查区、开展了单位清查业务培训。8月中旬,单位清查工作已经在各地陆续展开,为普查登记夯实基础,预计明年1月起,在单位清查的基础上开展普查登记工作。

通过这次普查,进一步摸清法人和产业活动单位基本情况的主要数据,及时准确地反映全市经济活动和经济结构的最新变化,准确掌握经济发展新情况、新趋势,准确反映经济运行态势,有利于我们进一步增强做好经济工作的主动性和实效性,更好的为市委政府把握大势,分析形势,精准决策,科学决策提供重要的依据。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号