新闻发布会 -通辽市政府网

4月25日“2018通辽文化旅游季暨花季旅游活动”隆重启幕

2018-04-26 信息来源:市政府办公室 阅读量:



4月25日,2018通辽文化旅游季暨花季旅游新闻发布会在内蒙古通辽市隆重举行,开启了该市文化旅游全年精彩活动的序幕。

本次活动由通辽市人民政府主办,旨在深入贯彻“全域旅游”国家战略,全面落实国家、自治区关于推进优质旅游的决策部署,紧紧围绕市委、市政府“敖包相会的地方——通辽”发展定位,为打造“一带一路”草原名城助力,为改革开放40周年献礼。

发布会上,旅游、文化、体育等部门领导分别发布了相关行业节事活动,扎鲁特旗人民政府发布了通辽市花季旅游启动仪式暨首届杜鹃花节活动情况。

“2018通辽文化旅游季”,充分整合了通辽市的优质文化旅游资源,以丰厚的科尔沁民族传统文化为底蕴,沿科尔沁500公里风景大道,徐徐展开了以“赏花踏春、自驾赛马、访古祈福、渔猎狂欢”为主题的生动画卷,推出了包括“一带一路”敖包相会系列主题活动、第四届中国北方自驾车旅游发展高峰论坛暨亚洲巴哈越野场地赛、第三届莫力庙环湖国际公路自行车挑战赛、“8.18”哲里木赛马节、通辽市首届运动健康大会、首届科尔沁杯全区科尔沁民歌大赛等80余项异彩纷呈的文化旅游体育系列节事活动以及包括全市花季旅游启动仪式暨扎鲁特旗首届杜鹃花文化旅游节、内蒙古花季旅游闭幕式暨乌旦塔拉国际枫叶节等在内的十大花季旅游活动,全方位、多角度展示通辽的钟灵毓秀与魅力动感,为广大国内外游客奉上精美的民族文化旅游大餐。

此次新闻发布会的成功举办,全面展示了通辽文化旅游发展的成果,进一步打响了通辽市作为“全国优秀旅游城市”、“全国自驾游目的地试点城市”的旅游品牌,为加大旅游区域合作交流,促进旅游业与相关产业融合发展创造了良好条件。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号