新闻发布会 -通辽市政府网

通辽市2018年元旦、春节期间食品安全整治新闻发布会召开

2018-02-09 信息来源:通辽日报 阅读量:

2月7日,通辽市食品药品监督管理局在市行政中心召开新闻发布会,通报2018年全市元旦、春节期间食品安全整治行动的有关情况。

通辽市食品药品监督管理局局长宋树良在会上介绍了去年12月中旬到今年3月对元旦春节期间的食品安全整治情况:一是加大了隐患排查力度;二是加强了监督抽检和快检筛查;三是强化了问题导向,重拳出击开展专项治理;四是强化了问题导向,重拳出击开展专项治理;五是加强了药品安全监管;六是深入开展了食品药品安全宣传教育活动,普及了食品药品安全法律法规和安全知识。

截至目前,全市共出动执法人员1.2万余人次,检查食品药品生产经营单位7230家次,完成食品快速检测3500批次,食品监督抽检448批次,扣押三无散装白酒9401公斤,查封无经营许可证的散装白酒211吨。销毁三无散装白酒170公斤。立案38起,结案18起,罚没款19.03万元。

食药监管部门相关负责人在记者提问环节中表示,2018年将加强对医疗药品、流通环节食品市场、网络平台供餐、农产品质量安全等方面的监管力度,给广大人民提供食品安全保障,让百姓吃的放心,过的舒心。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号