重要活动 -通辽市政府网

陈广利赴库伦旗调研京蒙扶贫协作工作

2018-10-29 信息来源:通辽市政府办公室 阅读量:

10月26日,市委常委、政府副市长陈广利赴库伦旗调研京蒙扶贫协作工作,并就驻村帮扶、油鸡项目、村集体经济等工作给予指导。市政府副秘书长李宗良、市扶贫办党组成员朱子波参与调研。

在养畜牧林场宝古太嘎查贫困户海龙家里,陈广利副市长详细询问他们身体情况、扶贫政策享受情况和生产生活情况。并先后查看库伦镇团结村油鸡项目和库伦旗工业园区的扶贫车间。

陈广利副市长对库伦旗扶贫车间让贫困群众实现在家门口就业,发挥减贫带贫作用突出表示肯定。

在京蒙帮扶资金的支持下,由服装龙头企业开办的扶贫车间,吸纳贫困群众“离土不离乡”,实现就近转移就业,探索出一条“车间入驻、居家就业、群众脱贫、集体增收”的新路子,达到“一人就业、全家脱贫”的效果。

座谈会上,在听取了库伦旗京蒙扶贫工作汇报后,陈广利副市长对当前库伦旗扶贫工作提出明确要求。他强调,各级干部要提高政治站位,强化责任担当,切实做到底数清、情况明,对贫困人口、贫困村和各项扶贫政策做到精准掌握。要做到早安排、早部署,做好京蒙项目入库前期准备工作,确保资金即时拨付到位,明确时间节点,加快项目建设落地。要以更加坚定的信心、更精准的思路投入到工作中,确保付出努力,扶出成效,扶真贫,真扶贫。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号