通知公告 -通辽市政府网

通辽市人事考试中心网络警务室成立

2018-04-11 信息来源:通辽市人事考试中心 阅读量:

近年来,随着人事制度改革的不断深入和就业压力特别是高校毕业生就业压力不断加大,人事考试越来越成为社会关注的热点、焦点,越来越成为事关千万考生就业,事关千万家庭幸福感和生活质量、事关社会公平正义、和谐稳定,事关党和政府公信力的政治任务。通辽考区作为自治区东部人事考试中心城市,每年都要完成30次左右,超过12万人次的考试任务,考试的安全压力、组织难度,特别是不法利益集团借助网络及高科技技术对考试安全的冲击,都使人事考试安全特别是信息安全面临严峻形势。为此,从加强网络信息安全管理,依法打击高科技违法助考行为的角度,我中心拟在通辽市网安支队指导下,建立人事考试网络警务工作室。并于2018年3月27日正式挂牌成立。将对涉及人事考试的有关网络信息安全和高科技作弊行为进行奏效监控,并配合相关职能部门进行查处。

今后的工作中,通辽市人事考试中心将继续坚持“依法治考,净化环境”的工作思路,在网安部门大力支持下,加强人事考试网路安全和信息安全建设,打造通辽人事考试“安全考试”、“阳光考试”、“廉洁考试”的品牌。

通辽市人事考试中心

2018年4月10日

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号