图片新闻 -通辽市政府网

全民互动大联欢 网上网下同心圆

2019-02-01 信息来源:中国通辽网 阅读量:

1月22日晚,辽河剧院内流光溢彩,灯火辉煌。“同心2019”通辽市第八届网络春晚录制精彩上演。

当晚19时,伴随着欢快的节奏,喜庆的开场舞《中国节》拉开了晚会的序幕。歌曲、舞蹈、器乐、朗诵、小品、好来宝、京剧、民族秀、快板、民间才艺等21个节目,约400名演员同台献艺,不仅节目精彩纷呈,内容充满温度和深度。

百姓的节日,离不开百姓自己的故事。《那些年我们一起走过》将朗诵与沙画相结合,回味通辽生活的变化,致敬时代的进步;小品《回家》在诙谐幽默中传递出新通高铁的开通为归乡的游子带来的便利;原创歌曲《英雄故乡科尔沁》用激昂的旋律,慷慨的歌声,将草原儿女昂扬向上、勇往直前的精神展现得淋漓尽致;快板《我们的四十年》、歌曲《新时代颂歌》《咱农民心里乐开了花》从身边的小事儿,诠释了改革开放40年来人民生活一步步走向美好。通辽高铁新速度、精准扶贫惠民生、农村生活换新天……整场晚会充分展示了改革开放40年所取得的伟大成就。

晚会的表现形式在挖掘展示传统艺术魅力的同时,创作增加了活力时尚元素,让广大观众在欣赏晚会的同时,感受通辽的发展变化和青春活力,增强文化自信。

最重要的是,本届网络春晚将线上、线下有机融合,冲破了传统晚会的荧屏界限。让各行各业的普通人走向舞台,关注百姓真实的生活和情感,内容丰满而生动,与大众实现同频共振,也在这个过程中完成了一次多维度的力量传输。

晚会现场除了有众多通辽百姓的原创作品,还邀请到了小童星吴涛、华语乐坛实力唱将莫日根和2016年星光大道年度最佳人气选手、2017年越战越勇冠军洪泽等专业歌手先后登台,为观众呈现了一台精彩绝伦的春节文化“大餐”。

本台晚会从策划开始,就定下了高标准,任务艰巨。从2018年9月份开始进行节目选送,历时近5个月,与往年相比,报名节目数量明显增多,节目质量大幅提升,众多原创节目的文化内涵更加深厚。组委会最终从网络报名和全市各旗县市区的各行业部门、各民间文艺团体、艺术培训机购选送的280多个节目中选拔出了21个节目,对整体设计和舞台表现效果进行了策划和指导,使其更适合春晚舞台的需求,充分展现改革开放40周年来通辽市所取得的伟大成就和文化产业的蓬勃发展,最终呈现了一台振奋精神、恢宏大气,有高度、有深度、有温度、极具艺术性的通辽2019年网络春晚。

“同心2019”通辽第八届网络春晚由通辽市委宣传部、中共通辽市委网络安全和信息化领导小组办公室主办,通辽惠民网、微信社·通辽承办。本届春晚拟定于春节前后在通辽广播电视台播出,节目视频将通过通辽惠民便民网网站和手机APP,微信社·通辽、通辽发布、文明通辽等公众平台和晚会指定自媒体进行传播,用网言网语、网事网感,打造一场全民大联欢。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号