图片新闻 -通辽市政府网

莫让乡愁无处安放

2018-01-03 信息来源:通辽日报 阅读量:

市农科院主楼

通辽金锣文瑞食品有限公司冷库

孔家村礼堂

东归力村村部

 

保安嘎查礼堂

6070年代的历史痕迹在哪里?相信这个问题会引起很多人的思考。其实,只要留心发掘,那个时代触手可及,它的痕迹——建筑就在我们身边。那个时代具有鲜明特征的建筑给很多人留下了深刻的记忆,唤醒了深藏于心底的乡愁。

不要让你我的乡愁无处安放!面对正在逐渐消失的历史记忆,保护这些建筑时不我待。近日,市政府研究决定,将市农业科学研究院主楼、通辽金锣文瑞食品有限公司冷库、大林镇保安嘎查礼堂、大林镇爱国村供销社、大林镇东归力村村部、钱家店镇孔家村礼堂6处建筑列入首批历史建筑名录。挂牌后,将有利于这些历史建筑的保护和利用,为通辽人留住乡愁

一个时代,一段历史的沉淀。抚今追昔,当你流连于这些建于上世纪6070年代的建筑间,可以零距离感受它传递的文化信息和历史记忆,唤醒对那个如火如荼时代的追忆。

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号