图片新闻 -通辽市政府网

一带一路·敖包相会《科尔沁杯》内蒙古自治区第二届乌力格尔大赛侧记

2018-12-05 信息来源:中国通辽网 阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,庆祝改革开放40周年,促进全区乌力格尔艺术的相互学习和保护传承,由内蒙古自治区文化和旅游厅、通辽市人民政府共同主办的“一带一路·敖包相会”《科尔沁杯》全区第二届乌力格尔大赛经过4天的激烈角逐,于11月29日在我市乌力格尔艺术馆落下帷幕。

此次比赛包括开幕式、复赛、决赛、闭幕式及颁奖晚会等内容。来自全区3个盟市的70名选手分两组进行复赛,其中雅巴干乌力格尔13人,胡仁乌力格尔57人。11月27日下午,胡仁乌力格尔组复赛全部完毕,共评选出20名乌力格尔奇进入决赛,由于雅巴干乌力格尔组报名人数较少,因此所有参赛选手直接进入决赛。

11月29日下午,两组决赛全部结束,分别评选出了胡仁乌力格尔组和雅巴干乌力格尔组前3名。胡仁乌力格尔组科左后旗迎春获得一等奖,兴安盟科右中旗李照日格图、科左后旗铁钢、扎鲁特旗布和白拉获得二等奖,科尔沁区图西雅图、科左后旗金刚、兴安盟科右中旗额而敦朝格拉、兴安盟科右中旗哈斯巴嘎那、兴安盟扎赉特旗朱巴雅尔、扎鲁特旗散出日乐图获得三等奖;来自科左中旗的韩吉日木吐、科左后旗的苏乙拉吐、库伦旗的李金花分别获得雅巴干乌力格尔组冠亚季军。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号