图片新闻 -通辽市政府网

哲里木版画之扎鲁特风情展亮相青城

2018-12-05 信息来源:中国通辽网 阅读量:

11月30日,由内蒙古国际文化交流中心、内蒙古展览馆、扎鲁特旗委旗政府主办,今雨楼文化艺术中心承办的弘扬蒙古马精神——哲里木版画之扎鲁特风情展在内蒙古展览馆开展。展览吸引了60余位知名版画艺术家出席,300余名市民、观众驻足观看。

本次展览展出100幅以蒙古马、扎鲁特风情为题材的版画作品,是全国版画名家韩戴沁、佟金峰、照那木拉、王志友、吉日木图、舍其力格尔、图布琪琪格等近年来创作的。作品内容写实,风格质朴,线条粗犷,色彩鲜艳,表现了内蒙古人民吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,也展现了北疆草原迈进新时代的喜人景象。此次展览在内蒙古展览馆展出时间将持续至12月7日,为期7天。在改革开放40周年之际,此次版画展的成功举办,将进一步促进扎鲁特版画艺术的传承与发展,进一步推动哲里木版画艺术水平的提升,不断扩大哲里木版画的影响力,更好的提高科尔沁草原文化知名度、美誉度。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号