图片新闻 -通辽市政府网

李纪恒圆满结束对蒙古国的访问 

2018-07-11 信息来源:内蒙古自治区政府网站 阅读量:

http://www.nmg.gov.cn/fabu/xwdt/pic/201807/W020180709369841356035.jpg

为深入落实今年习近平总书记会见来华访问的蒙古国总统巴特图勒嘎和总理呼日勒苏赫时达成的重要共识,深化自治区与蒙古国各领域的交流与合作,7月3日至7日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率内蒙古自治区代表团访问蒙古国。

访问期间,李纪恒分别会见了蒙古国总统巴特图勒嘎、总理呼日勒苏赫、国家大呼拉尔副主席桑吉米亚特布、部长兼政府办公厅主任赞登沙特尔、外交部部长朝格特巴特尔、矿业与重工业部部长苏米亚巴扎尔、食品农牧业与轻工业部部长巴特卓里格、乌兰巴托市议长阿玛尔赛汗、色楞格省省长奥尔格勒和东戈壁省省长恩赫图布辛。李纪恒还与内蒙古在蒙企业家代表进行了座谈,出席了“2018中国内蒙古·蒙古国投资贸易合作洽谈推介会”开幕式并致辞,参观了 “一带一路·中蒙科技成果展示交易会”和中蒙生物高分子应用研究联合实验室,看望了在蒙组织义诊的内蒙古国际蒙医医院医疗队,参观了乌兰巴托一家蒙方企业。

李纪恒向蒙古国国家、政府领导人介绍了自治区经济社会发展情况,回顾了内蒙古与蒙古国交往合作成效。双方围绕两国元首、政府首脑会见达成的重要共识,就进一步推进矿产资源开发、基础设施建设、口岸互联互通、跨境经济合作区建设、跨境旅游发展、援蒙棚户区改造、人文领域合作,进行了广泛深入的交流与磋商。李纪恒表示,中蒙两国山水相连,两国人民友谊源远流长。内蒙古将认真践行习近平主席提出的“亲诚惠容”周边外交理念,坚决落实中蒙两国领导人达成的共识,深入推动与蒙古国各领域实务合作,积极融入中蒙俄经济走廊建设,为增进中蒙两国友谊、加强友好合作作出新的更大贡献。蒙方领导人表示,在蒙古国“发展之路”倡议与“一带一路”倡议的对接和蒙中俄经济走廊建设的过程中,内蒙古发挥着重要的桥梁作用。蒙古国愿在口岸互联互通、跨境经济合作区建设、基础设施建设、跨境旅游等方面,进一步加强同内蒙古的交流与合作。

代表团还赴色楞格省和东戈壁省进行了访问,考察了蒙俄边境阿拉坦布拉格口岸自由经济区和中蒙边境扎门乌德口岸经济区,出席了二连浩特市和东戈壁省赛音山达市基础设施及文化医疗友好合作项目剪彩仪式,并向赛音山达市和扎门乌德市捐赠了儿童游乐设施。

自治区有关部门负责同志随同出访。

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号