图片新闻 -通辽市政府网

李杰翔在科尔沁区督导调研 

2018-07-07 信息来源:中国通辽网 阅读量:


7月3日,自治区党委常委、市委书记李杰翔来到科尔沁区,督导调研三大攻坚战和重点项目推进情况。他要求,科尔沁区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,按照中央和自治区党委的部署要求,站在高处、谋在新处、干在实处、走在前列,努力在经济社会发展各项事业中争创一流、作出表率。

生态环境保护是李杰翔此次调研的重点。他来到中国水科院灌溉试验示范基地及农牧业科技示范园,实地查看田间作物长势,与农技人员一项一项算增收账、节水账、生态账。他强调,要深入实施千万亩农业高效节水工程,为国家粮食安全作出应有贡献的同时确保生态得到有效保护。水综合利用一体化及人工湿地项目区内碧波荡漾、绿植环绕,李杰翔认真查看项目进展情况,强调要加快推进项目建设,坚决做好中水回用文章,切实把水管好、把水用好。

李杰翔非常关心重点项目重点工作推进情况。他先后来到科尔沁区第四人民医院医养结合项目、高铁站南广场、新天地股份有限公司电气产业园项目、恒大城市综合体项目等地,详细查看工程进度,认真听取项目进展情况介绍,叮嘱项目负责同志要在保证安全和质量的前提下,加快工程建设进度,争取工程早日建成投入使用,早日造福群众。要求相关地区和部门要积极主动作为,加大协调服务力度,为项目建设提供优质高效服务。

调研期间,李杰翔主持召开座谈会,听取了科尔沁区工作汇报,充分肯定当地经济社会发展取得的成效。他指出,科尔沁区要站在高处、谋在新处、干在实处、走在前列。站在高处,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要从总书记的重要讲话、重要思想中找目标、找路径、找措施,站在全市乃至全区的高度科学谋划科尔沁区的发展。谋在新处,就是自觉用新发展理念武装头脑,科学谋划产业发展新模式、加快打造新增长极、迸发新经济增长点。干在实处,就是攻破“五关”、斩除“六相”,埋头苦干、真抓实干,扎扎实实把各项目标任务落实到位。走在前列,就是要发挥好主城区主战场标兵作用,全力以赴推动经济社会各项事业争创一流、走在全市前列。

李杰翔强调,今年是改革开放40周年,也是通辽建县100周年,做好今年工作意义重大。要坚决打好三大攻坚战,扎实推动经济高质量发展,持续保障和改善民生,着力推进社会事业现代化、社会治理现代化,全力推动全面从严治党落到实处,确保各项事业不断取得新进展新成效。

市领导曹文敏、张锐、韩国武、王伟光陪同调研。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号