图片新闻 -通辽市政府网

李杰翔在科左中旗科左后旗调研

2018-04-16 信息来源:通辽日报 阅读量:

4月13日至14日,自治区党委常委、市委书记李杰翔来到国家级贫困旗——科左中旗、科左后旗,了解基层脱贫攻坚实情,同当地干部群众一道,共商脱贫致富之策。

李杰翔不打招呼、不设路线、直接进村入户,先后走访看望了科左中旗白音塔拉农场四分场贫困户张玉全和巴彦塔拉镇东靠山村贫困户周波,科左后旗阿都沁苏木哈丹嘎查贫困户哈森其木格、陶格莎、其其格和海鲁吐镇伊和哈日乌苏嘎查贫困户包额尔敦陶吐格,逐人逐户“解剖麻雀”、查实情、算细账、定措施,鼓舞他们增强脱贫信心,提振奋斗精神,在党和政府的帮助下通过自己的双手改变命运、改善生活。李杰翔指出,造成贫困的原因是多样的,扶贫工作只有做到精准才能取得实效。要在精准识别、精准帮扶、精准退出上再精准,驻村工作人员必须住在村里,一家一户摸清情况,因户因人施策,真心真意帮扶,确保脱贫攻坚取得成效,让群众感受到党和政府的温暖。李杰翔还来到科左中旗白音塔拉农场四分场脱贫户张海青、巴彦塔拉镇东靠山村脱贫户张洪文和科左后旗海鲁吐镇伊和哈日乌苏嘎查脱贫户额尔敦胡义嘎家了解脱贫后的生活情况,指出脱贫结果必须真实,对已脱贫对象要“扶上马、送一程”,巩固脱贫成果,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

产业扶贫工作进展如何?李杰翔非常关心。在科左后旗阿都沁苏木哈丹嘎查,李杰翔查看村里的养牛互助合作社,和群众一笔一笔算养殖扶贫收入账。当了解到村上45个贫困户每户每年可从合作社年养殖利润中保底分红1800元时,李杰翔十分高兴,强调要大力实施产业扶贫,加快发展壮大地区主导产业,引导贫困人口进入产业链增收,保证有劳动能力的人口有产业、没有劳动能力的人口有分红。

李杰翔在调研时指出,脱贫攻坚是“天大的事”,是重大政治责任,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实中央和自治区党委的部署要求,拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实。扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。要以更精准的举措全力以赴做好工作,突出抓好产业扶贫这个重点和健康扶贫这个难点,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,实行严格考核评估,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号