通辽要闻 -通辽市政府网

春节我在岗 服务不断档

2019-02-12 信息来源:通辽日报 阅读量:

春节是一年中最热闹的节日,回家是过年的永恒主题。忙碌了一年的人们可以与家人团聚、与亲朋畅饮。但往往这个时候,还有许多人在自己的岗位上坚守着。正是因为他们的坚守,让这个春节格外的温暖、祥和。

每年春节期间,对于交管部门来说就是一场大考,面对走亲访友超多的机动车流量,市公安局交管支队交警二大队新城一中队倾注全警之力,超常规、超负荷工作,为广大群众提供安全、畅通的道路交通环境。中队长郭洪亮说:“对待假牌假证、酒驾毒驾,还是会严厉查处的,不会因为春节就松懈,反而会更严,以确保春节期间人们出行安全。”环卫工人越到节日越忙碌,他们用辛勤劳动为市民换来干净舒适的生活环境。环卫工人郭雅芝说:“为了让大家度过一个舒适干净的春节,我们累点也快乐。”为确保春节期间市容秩序井然,开发区城市管理监察大队每天安排人员值班,不间断地上路巡查监管,确保管控到位。河西中队队长李宏伟说:“春节期间我们会加强城市管理,舍小家为大家,值得!”开发区辽河镇卫生院临床科主任唐丽艳几乎每年春节都在医院里度过,她说:“春节期间往往比平时要忙一些,如果是一些简单的外伤,周边村民都不往远走,在我们这儿能解决就解决了,作为医生就要为周边老百姓的健康负责。”

每个人都有不同的岗位,每个岗位都有不同的使命。春节期间坚守在一线的劳动者牺牲了他们的小家,幸福了我们“大家”。正是因为有了他们的坚守,才有了良好的社会秩序、祥和的节日氛围。在此,让我们记录下他们忙碌的身影,向他们致以最崇高的敬意。道一声“谢谢”,说一声“辛苦了”,也真诚祝愿他们:新春快乐、阖家幸福!

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号