通辽要闻 -通辽市政府网

首届“繁荣法学研究 共建法治通辽” 主题法治论坛举行

2018-12-07 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月5日,我市首届“繁荣法学研究·共建法治通辽”主题法治论坛在扎鲁特旗举行。内蒙古自治区高级人民法院副厅级审判员王伟,市政协副主席、法学会副会长檀志军,市法院院长、法学会副会长刘文华出席并讲话。

会议强调,要以习近平全面依法治国新理念新思想新战略统领法学会发展和法学研究,准确把握精神实质、核心要义、实践要求,指导实践、推动工作;要汇聚各方合力,促进法学理论与法治实践紧密集合,主动融入平安通辽、法治通辽、和谐通辽建设实践。要加强与立法机关、行政执法机关、高等院校的合作研究,积极服务地方立法、司法改革工作;要加强与经济界及社会各界沟通交流,促进法学研究与经济社会生活紧密结合;要搭建交流平台,办好办强法治论坛;要开展法学研究课题,加强优秀法学研究成果宣传;要坚持服务为先,强化法学会自身建设发展。

会上,对首届“通辽法治论坛”征文获奖论文进行表彰。有关法律专家作了主题发言。自治区高院黄凯博士作了题为《习近平新时代法治思想解读》的专题讲座,与会人员还进行了论文研讨。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号