通辽要闻 -通辽市政府网

全区乌兰牧骑人才培训基地揭牌仪式在我市举行

2018-11-09 信息来源:通辽日报 阅读量:

11月8日,全区乌兰牧骑人才培训基地揭牌仪式在科尔沁艺术职业学院举行。自治区文化厅艺术处处长斯钦达来,市委常委、宣传部部长李莉,副市长于沨出席。

乌兰牧骑人才培训基地的设立,对于加强新时代乌兰牧骑队员的专业素养、理论水平及服务能力提升具有重要促进作用。市文化新闻出版广电局与科尔沁艺术职业学院将共同合作,利用培训基地,为全区乌兰牧骑队员提供良好的学习环境、优质的教学资源和充沛的后勤保障。科尔沁艺术职业学院将以此为契机,与东部盟市各支乌兰牧骑队伍,在人才培养、教学实践、艺术创作及就业实习等领域开展深度合作,联合培育文化艺术人才,实现文化资源共享,推动乌兰牧骑事业发展。

据了解,自内蒙古自治区第一支乌兰牧骑1957年诞生以来,目前自治区共有75支乌兰牧骑,每年演出超过7000场。自治区乌兰牧骑人才培训基地共有鄂尔多斯市、锡林郭勒盟和通辽市3个基地。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号