通辽要闻 -通辽市政府网

全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作调度会召开

2018-10-12 信息来源:通辽日报 阅读量:

1010日,全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作调度会议召开,副市长韩国武出席并讲话。

会议指出,全市非洲猪瘟疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作已经由紧急防控转入到长期坚守的阶段,各地各部门要做好打持久战的准备,消除懈怠情绪,克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚守疫情防控工作岗位,落实好各项防控措施。

会议要求,要切实加大防控工作保障力度,按要求继续加强检查站工作,实行24小时值班工作制度,确保不漏岗不漏车不漏畜;要加大动物源性饲料监管力度,排除病毒通过饲养环节传播发生疫情的风险;要严格餐厨剩余物全链条监管,各旗县市区要制定完善餐厨垃圾综合处理方案,杜绝使用泔水饲喂生猪;要加强兽医工作人员教育培训,在全市农牧系统开展官方兽医等动物检验检疫人员规范管理专项整治行动,提高全市动物检验检疫队伍素质。对兽医检疫人员不到岗、违规出证、隔山开证等失职渎职行为,坚决依法查处。各旗县市区要做好各个方面的保障工作,特别是加大经费保障力度、加大督查推进力度,推动非洲猪瘟疫情防控工作持续深入有效开展。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号