通辽要闻 -通辽市政府网

自治区人大常委会执法检查组来通辽市开展执法检查

2018-08-10 信息来源:通辽日报 阅读量:

86日至7日,自治区人大常委会委员于清理率自治区人大常委会执法检查组,来通辽市检查《农产品质量安全法》贯彻落实情况,并主持召开座谈会。

自治区农牧业厅副厅长赵永华参加了本次检查。市人大常委会主任梁志远、市人大常委会副主任崔迎跃、副市长韩国武出席座谈会。

座谈会上,韩国武作《通辽市人民政府关于〈中华人民共和国农产品质量安全法〉》贯彻执行情况的报告;科尔沁区农牧业局负责人就《农产品质量安全法》执法检查情况进行汇报。市人大常委会农牧委、市农牧业局、市质量技术监督局等部门负责人与检查组成员,围绕农畜产品产地管理、生产过程管理、质量安全监督检查等方面进行座谈交流。

《农产品质量安全法》颁布实施以来,通辽市扎实落实各项监管措施,较好地完成了保障农畜产品质量安全的目标任务。多年来,全市主要农畜产品抽检合格率持续保持在96%以上,未发生重大农畜产品质量安全事件,呈现出总体持续平稳的良好态势。

检查组对通辽市贯彻落实《农产品质量安全法》工作所取得的成绩表示肯定。检查组指出,农产品质量安全关系到国计民生,各级各部门要继续加强监管力度,不断创新监管方式方法,加强源头监管,加强硬件投入、队伍建设和市场监管;要充分整合资源,注重品牌建设。

检查期间,自治区人大常委会执法检查组先后来到科尔沁区和开鲁县部分农产品批发市场、农资市场、农产品生产加工企业等地,检查农产品质量安全工作机制、质量安全监督管理、执法队伍建设等情况。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号