通辽要闻 -通辽市政府网

市委副书记、市政府党组书记、市长郝茂荣主持召开市政府党组会议

2018-07-12 信息来源:通辽日报 阅读量:

7月10日,市委副书记、市政府党组书记、市长郝茂荣主持召开市政府党组会议,就矿山恢复治理、环保督察、草原征占用、土地例行督察、项目投资等方面存在的问题,集体约谈旗县市区和市国土资源局、农牧业局主要负责人。

会议指出,做好环保督察整改是重大政治任务。各地各有关部门要提高政治站位,强化历史担当,进一步强化“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把中央决策部署严肃认真、不折不扣地贯彻落实到位。要正确对待中央巡视、环保督察、土地例行督察指出我市发展中存在的问题,坚决贯彻落实自治区党委、政府主要领导批示精神和市委常委会(扩大)会议精神,树牢绿色发展理念和以人民为中心的思想,把解决问题与推动高质量发展统一起来,以立行立改、真抓实改的坚决行动和实际成效诠释忠诚担当。各旗县市区和市国土资源局、农牧业局党组要认真剖析产生问题的原因,把自己摆进去、把工作摆进去,从思想认识、干部作风上深挖细究,以不放过、不贰过的精神,扎扎实实整改到位。

会议强调,要以坚定的决心和过硬的措施坚决抓好问题整改。各有关部门和旗县市区要直面问题、压实责任、强化措施,确保问题全面彻底整改。要坚持实事求是,全面摸清情况,摸清问题原因,牢牢掌握工作主动权。要抓紧制定切实可行的专项整改方案,明确整改措施、整改时限、资金来源和具体责任人。要举一反三、立行立改,认真吸取“霍林河露天煤矿生态恢复治理严重滞后”问题的教训,组织开展整改“回头看”,举一反三、全面排查,聚焦突出问题,迅速在全市范围开展一次更全面、更深入、更彻底的突出问题大排查大整治,认真梳理排查各领域、各环节、各层面存在的突出问题,坚决、及时将问题整改到位。要切实加强制度建设,建立健全问题整改长效工作机制,巩固整改工作成果,防止问题反弹回潮。要以严肃认真的态度,严格按照时限要求压茬推进整改,坚决破除自我感觉良好的思想,高质量完成整改任务,做到真整改、不贰过。

会议强调,要用最严格制度最严密法治解决生态文明建设等工作中的矛盾和问题,做到有责必问、问责必严。对中央巡视、中央环保督察、土地例行督察等反馈我市的整改问题,各地各部门要迅速梳理整改问题是否执法执纪到位,全部依法依规启动问责追责程序。要全力配合自治区纪委监委开展问责工作,查清查实问题涉及的相关人员,做到一把尺子量到底、责任不下移,真正发挥问责的警示作用。

会上,市委常委、副市长张锐,副市长韩国武、王伟光分别通报了项目投资、矿山恢复治理、土地例行督察、草原征占用、环保督察整改方面存在的突出问题和整改落实情况。各旗县市区、市国土资源局、农牧业局主要负责人分别作了表态发言。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号