通辽要闻 -通辽市政府网

我市与中国初保基金会就“健康中国·关爱行”走进通辽相关事宜达成初步合作意向

2018-05-14 信息来源:通辽日报 阅读量:

5月3日,以市委常委、统战部部长张志强为组长,市委统战部、市卫计委、疾控部门和医疗机构负责人为成员的考察组一行到中国农工民主党中央考察,并同农工党中央委员、中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年等座谈,就“健康中国·关爱行”医疗帮扶工程走进通辽一事达成共识。

该工程计划在两年时间内,通过“4 N”的模式开展疾病普查、患者资助、医务人员培训、医疗设备捐赠及医疗卫生基础设施捐建等公益活动,多模块、多形式相结合展开对通辽医疗卫生领域的帮扶,最大程度改善和提高当地的医疗卫生服务能力,最大限度解决因病致贫、因病返贫问题,从而加快精准脱贫步伐。

为详细了解“健康中国·关爱行”医疗帮扶工程操作细节,以便于顺畅高效地推进该项医疗帮扶工程,5月4日——7日,考察组一行到湖南省南县和河南省民权县实地考察了该项目的实施情况。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号