通辽要闻 -通辽市政府网

京蒙合作现代农业技术转移通辽工作站成立

2018-05-14 信息来源:通辽日报 阅读量:

5月10日,京蒙合作现代农业技术转移通辽工作站揭牌成立。揭牌仪式上,北京现代农业科技创新服务联盟与市科技局签订了《京蒙合作现代农业技术转移工作站共建协议》。市委常委、副市长陈广利出席会议并为工作站揭牌。

工作站成立后,将依托北京现代农业科技创新服务联盟成员单位优秀科技成果,为我市提供新品种、智能装备、生物肥料、安全投入品等现代农业技术成果用于展示、示范及推广转化,组织成员单位将先进的科技成果优先向我市转移转化,为农业生产提供技术支持。每年邀请相关专家参与科技项目对接、科技成果推介会、新技术培训讲座等产学研合作活动,推荐相关领域专家到我市担任行业、企业技术顾问。

陈广利在座谈时说,希望北京现代农业科技创新服务联盟在产业科技攻关上给予支撑,推动传统农牧业提质增效,在农牧业科技园区建设上给予产业支撑和项目引进,打造农牧业科技新载体,帮助引进科技成果在我市转化落地,通过对接活动,引进北京市优质的科技人才、技术等资源,为我市实现高质量发展提供创新动能。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号