通辽要闻 -通辽市政府网

李杰翔在霍林郭勒市调研时强调提高政治站位 加快转型发展 守好绿色底线 不断开创经济社会发展新局面

2018-03-16 信息来源:通辽日报 阅读量:

3月13日至14日,自治区党委常委、市委书记李杰翔到霍林郭勒市调研,推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。他强调,要按照中央和自治区党委部署要求,提高政治站位,加快转型发展,守好绿色底线,不断开创经济社会发展新局面,奋力在新时代展现新作为、取得新成就。

生态建设和重点项目建设是李杰翔此次调研的重点。他实地查看霍林河矿山及生态环境修复工程、霍林河供水及水源地生态修复工程、煤电铝烟气污染近零排放示范工程的建设和运营有关情况,他强调要树牢坚守绿色发展理念,切实用好每一滴水、每一吨煤、每一度电、每一亩地,守住每一寸绿,让绿色成为草原煤城最鲜明的底色。在调研内蒙古霍煤万祥铝业、华耀新材料等项目时,他强调,要深入贯彻落实“五个结合”要求,扎实推动高质量发展,在打造全产业链、提高附加值上下功夫,积极推进产业转型升级,提高资源综合利用水平,做大做强优势产业和新兴产业。

今年是改革开放40周年,李杰翔非常关心霍林郭勒市全面深化改革工作。在霍林郭勒市政务服务中心和220千伏九创线建设项目调研时,他指出,要坚定不移推进全面深化改革,认真总结和运用改革开放的成功经验,突出做好经济体制改革和放管服改革,深化国企改革,为地区发展注入强大动力和活力。

调研期间,李杰翔召开座谈会,听取霍林郭勒市工作汇报,充分肯定当地经济社会发展取得的成效。他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委和市委各项决策部署,坚决打好三大攻坚战,加快推进高质量发展,促进经济社会各项事业再上新台阶。要提高站位,强化思想武装,着力在学懂弄通做实党的十九大精神上下大气力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力从总书记重要讲话中找思路、找动力、提能力,从全局中找准定位、规划事业、谋求发展,努力构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,加快发展现代能源经济,积极发展智能电网,打造多能互补集成优化升级发展“样板”。要坚决守住生态底线,以创建全国文明城市为抓手,下绣花的功夫,加大生态文明建设和保护力度,实现产业绿色化、绿色产业化。要加快实现社会事业现代化、社会治理现代化,努力打造良好发展环境,不断增强群众获得感幸福感安全感。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党建工作牢牢抓在手上、放在心上、扛在肩上,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,为各项事业发展提供坚强保证。

市领导梁志远、崔景英、吴国林和有关部门负责同志陪同调研。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号