领导活动 -通辽市政府网

李杰翔在全市脱贫攻坚驻村干部座谈会上强调
情感上心 责任上肩 措施上手 发条上紧 一鼓作气夺取脱贫攻坚战全胜

2019-02-03 信息来源:通辽日报 阅读量:

2月1日下午,全市脱贫攻坚驻村干部座谈会召开,向奋战在一线的脱贫攻坚驻村干部致以新春祝福,听取大家对帮扶工作的想法和感受,共同探讨如何做好下一步工作。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,深入贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,横下一条心、铆足一股劲,全力打好打赢脱贫攻坚这场历史性决战,带领广大贫困群众如期迈入小康社会,以实际成效向党和人民交上一份满意答卷。市委副书记、政法委书记贺海东主持会议。市领导亓彦伟、王琼、韩国武出席。

会上,自治区和通辽市两级派驻贫困旗县脱贫攻坚工作队队长、贫困旗县及科尔沁区驻村第一书记、工作队队长代表结合实际,谈做法、讲问题、提建议,与会领导不时插话交流,现场气氛热烈。

李杰翔在认真听取发言后说,驻村干部长期奋战在脱贫攻坚一线,体现了讲政治、听号令的党性,舍小家、顾大家的情怀和攻难点、解难题的拼劲。对于大家的辛勤付出,市委是认可的、满意的。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年实现现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困旗县全部摘帽的目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻总书记关于脱贫攻坚和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,进一步提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,攻坚重点再聚焦、政策落实再精细、工作责任再严明,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全胜。

李杰翔就如何进一步做好驻村帮扶工作提出了四点要求。一是情感要“上心”。牢记“真扶靠真情”,自觉站在群众立场看问题,换位思考帮助群众解难题,让贫困群众看到脱贫的希望,增强脱贫的信心。二是责任要“上肩”。把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,党政一把手要亲自抓、亲自盯,推动任务落实、责任落地;分管领导要一线调度、一线推动、一线督办,有效传达压力、及时解决问题。要重点抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,必保全面改、改到位、不贰过。三是措施要“上手”。当好“行家里手”、下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚政策精神吃准弄透、学懂弄通。在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,切实提高脱贫攻坚的质量和效益。四是发条要“上紧”。以极端负责的态度、善作善成的能力、一往无前的状态、踏踏实实的作风,将脱贫攻坚当作服务群众的平台、自身成长的舞台,遇到困难不回避,高质量打好精准脱贫攻坚战。

李杰翔强调,脱贫攻坚是一场硬仗,驻村帮扶干部压力大、任务重,各地各有关部门要坚持严管厚爱结合,激励约束并重,既要提要求、压担子,也要多关爱、多鼓励,最大限度调动干部积极性。市里将继续加大选拔力度,让肯担当、有作为的干部脱颖而出、得以重用,成为受人尊敬的标杆,引领干事创业的导向,激励和引导更多干部在脱贫攻坚战场上大显身手、贡献力量。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号