领导活动 -通辽市政府网

李杰翔带队赴浙江省考察对接项目

2018-12-25 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月22日,自治区党委常委、市委书记李杰翔带队赴浙江省锦江集团、正泰集团考察,就铝后加工、光伏产业等项目进行深入对接,达成了系列共识。

在锦江集团考察时,李杰翔与锦江集团董事局主席钭正刚、山东创新集团董事长崔立新、江苏鼎胜集团董事长周贤海座谈,详细了解3家企业在通辽生产经营状况、未来投资战略和产业发展规划等情况,对企业关心关切的问题给予答复。他表示,通辽市发展煤电铝产业优势明显,被中国有色金属加工工业协会评为发展煤电铝产业的最佳地区。通辽市深入贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,谋划了建设“九链五都一市一城”的发展思路,其中煤电铝全产业链就是其中重要一环。希望锦江集团、创新集团、鼎胜集团坚定信心、抓住机遇,进一步发挥优势,继续在科技研发、壮大规模、产业升级等方面加大投资力度,进一步延伸产业链条、提高产品附加值,注重地区环境保护,促进地区产业转型升级,推动经济高质量发展,实现互利共赢。通辽市将有针对性地研究制定更有含金量、更具操作性的政策措施,毫不动摇、全力以赴支持企业发展壮大。钭正刚、崔立新、周贤海一致表示,将进一步加大在通辽的投资力度,重环保、扩产能、促达效,实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。

在浙江省考察期间,李杰翔会见了全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉,邀请正泰集团到通辽考察投资。南存辉表示将于近期组团到通辽进行深入考察、寻求合作机会。正泰集团是全国规模最大的民营光伏发电投资企业,产业覆盖“发电、储电、输电、变电、配电、用电”等领域,年销售额500多亿元。

市委常委、秘书长王琼,副市长王伟光,市财政局、开放办及霍林郭勒市主要负责同志陪同。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号