领导活动 -通辽市政府网

李杰翔出席“政银保企”模式推进会并讲话

2018-12-18 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月17日上午,我市召开“政银保企”模式推进会,听取金融机构、保险公司、有关企业和部门的意见建议,研究部署下一步工作。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并讲话。副市长韩国武主持会议。

通辽肉牛产业发展开创“政银保企”模式,以科技解决活体生物资产确权难题,在财政资金引导下,保险为金融资本进入肉牛产业提供风险保障,着力解决肉牛产业信贷难问题,帮助养殖户降低养殖风险,实现养殖户、企业、金融机构、保险公司多方共赢。目前,模式推进工作取得积极进展,试点即将落地,2019年4月开始选择性地复制该项目,将保险规模增加到30万头,2020年增加到50万头、引入优质金融资本80余亿元。

会上,李杰翔对各金融机构和保险公司一直以来给予我市的大力支持特别是对“政银保企”模式的认可支持表示感谢。他指出,近年来,我市立足农牧业资源富集的优势,大力发展肉牛产业,培育形成了从养殖、加工到销售的全产业链发展模式,赢得了中国草原肉牛之都的美誉。推行“政银保企”模式,是我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合地区实际,保障农牧民利益、打好打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展的一项创新性举措,有效破解了长期以来制约肉牛产业发展的融资瓶颈,为活畜抵押融资开辟了现实路径。希望大家坚定发展信心,创新工作理念,加大工作力度,拓展工作领域,努力使“政银保企”模式加快实施、取得突破性进展,为加快推进我市肉牛产业发展、巩固提升中国草原肉牛之都作出新的更大贡献。市委和市政府将全力以赴做好服务保障工作。

与会金融机构、保险公司及农牧业企业负责同志表示,通辽市认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,为我们发展创造了良好营商环境,下一步将以更大的力度推动“政银保企”模式落地见效,为地区发展做出应有贡献。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号