领导活动 -通辽市政府网

郝茂荣以普通党员身份参加党支部集体学习

2018-11-29 信息来源:通辽日报 阅读量:

11月26日,市委副书记、市长郝茂荣以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部集体学习,与全体党员一道学习交流习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,李纪恒书记在与民营企业代表座谈时的讲话精神。

会上,支部的党员们先后谈了自己的学习心得。在认真听取大家的发言后,郝茂荣谈了自己的体会,并与大家互动交流。郝茂荣在发言中指出,改革开放40年来,民营经济得以发展壮大归功于党的正确领导,习近平总书记的讲话充分体现了民营经济在社会主义市场经济体系中的重要位置,体现了我们党以人民为中心的发展理念。他强调,要深刻领会和准确把握讲话要义,做到学习、思考、应用“一气呵成”,要真正落实到行动上,体现到成果中。在具体工作中要重点把握以下三点:一是要切实提高政治站位。进一步提高对民营经济重要性的认识,将贯彻落实讲话精神与贯彻落实习近平经济思想结合起来,与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与推动通辽发展的实际行动结合起来,切实促进民营经济高质量发展。二是要科学分析制约我市民营经济发展的瓶颈问题。要深入分析和系统调研,尤其是在传统产业升级、新旧动能转换、僵尸企业激活、当地资源应用上下功夫,做到挖掘根源、掌握本质、推动落实。三是要加快营商环境的优化。在原有营商政策的基础上,要持续抓好企业和企业家培育工程,结合自治区出台的政策不断修改完善,形成含金量高的政策,下大气力促进政策落到实处,推动我市民营经济健康发展。

随后,郝茂荣与全体党员一起学习了新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》。他指出,《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,全体党员要熟知《条例》内容,切实按照《条例》要求开展支部工作,推动《条例》落到实处、见到实效,使支部工作更加规范、更加有序。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号