领导活动 -通辽市政府网

李杰翔到民营企业调研

2018-11-19 信息来源:中国通辽网 阅读量:



11月14日下午和15日上午,自治区党委常委、市委书记李杰翔到主城区部分民营企业走访调研,并与全市民营企业家代表座谈,共同交流学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的感受和体会,听取民营企业家对全市经济发展和民营经济发展的意见建议。

李杰翔先后来到金锣食品有限公司、蒙古王实业有限公司、通辽申通物流园、美林集团、金玛(通辽)硼材料有限公司、斯琴高娃民族服装厂、高雅民族服装厂等地,查看企业产品及生产流程,与企业负责人及员工亲切交谈,认真了解企业的项目建设、生产经营、科技创新等情况,详细询问企业需要解决的困难和问题。

座谈会上,吴云波、李和、王丽霞、杜晓龙、张俊林、于树林、李勇军、赵德志、师晓成、刘云生、白国义、阎莉等十几位民营企业代表发言。李杰翔认真听取发言,并就相关问题与企业家深入探讨交流,针对企业家提出的困难和问题要求相关职能部门逐项梳理、认真研究、限时解决。

李杰翔指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展。11月1日,习近平总书记专门主持召开民营企业座谈会并作重要讲话,明立场、驳谬论、增信心、开良方,为民营经济健康发展指明了前进方向,提供了根本遵循。各级党委、政府和相关部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用心用情感悟、用力用功践行,把推动民营经济发展摆在更加突出的位置,毫不动摇鼓励支持民营企业发展壮大,用实际行动和成效践行“四个意识”和“两个维护”,推动总书记重要讲话精神落实落地。要全力营造良好发展环境,切实减轻企业负担,有效解决融资难融资贵等问题,加大政策落实力度,着力构建亲清新型政商关系,以更加有力有效的举措,支持民营企业发展壮大。

李杰翔指出,希望全市民营企业切实把总书记的关心关怀和期望嘱托传递到每一名员工心上、贯彻到生产经营的每一个环节、落实到企业发展的方方面面、转化为企业成长前进的强大动力和生动实践,弘扬新时代企业家精神,坚定发展信心、永葆创业激情,聚焦“九链五都一市一城”建设,实实在在练内功,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,为经济高质量发展作出更大贡献。

市领导梁志远、高忱、杜汇良、曹文敏、张锐、王琼、于沨、赵长青、王伟光及相关部门负责人陪同调研或出席座谈会。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号