领导活动 -通辽市政府网

李杰翔主持召开市委常委会(扩大)会议
学习贯彻中央会议精神 研究部署深入推进扫黑除恶专项斗争和文化旅游工作

2018-09-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

9月27日下午,自治区党委常委、市委书记李杰翔主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习9月21日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时、全国教育大会上的重要讲话精神,听取全市扫黑除恶专项斗争和文化旅游工作汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,中共中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例》和《全国干部教育培训规划》,是进一步推动全面从严治党向基层延伸,推动干部教育培训工作制度化、规范化、常态化的重要举措,对于巩固党长期执政的组织基础具有重要意义,为我们加强新时代党支部建设,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供了方向指引和根本遵循。全市各级党组织、各地各部门按照中央和自治区党委的部署要求,认真抓好《中国共产党支部工作条例》和《全国干部教育培训规划》的学习贯彻落实。

会议指出,要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,进一步把解决好“三农”问题摆在重中之重的位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央部署要求上来,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制,实现乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快推进农业农村现代化。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,充分认识做好教育工作的极端重要性,深刻理解和领会党的十八大以来习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,特别是“九个坚持”的重要论述,真正把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚持正确办学方向,扎实抓好新时代新形势下教育工作的重点任务,切实加强党对教育事业的全面领导,扎实做好我市教育改革发展各项工作。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级各有关部门要高度重视、持续发力、一抓到底,切实做到政治站位再提高、宣传发动再加强、依法打击再深入、工作责任再压实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

会议还听取了“一带一路”敖包相会文化旅游小镇建设和文化旅游宣传工作汇报。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号