领导活动 -通辽市政府网

李杰翔出席中国共产主义青年团通辽市第三次代表大会召开并讲话

2018-09-27 信息来源:通辽日报 阅读量:

9月26日,中国共产主义青年团通辽市第三次代表大会召开。自治区党委常委、市委书记李杰翔,自治区团委副书记刘晓宇出席并讲话。市领导贺海东、梁志远、高忱、杜汇良、王琼、李志刚、檀志军出席。

李杰翔代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向与会全体代表和全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚问候,向长期以来关心支持我市共青团工作的各级领导及社会各界朋友表示感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年和青年工作,提出一系列新思想新观点,作出一系列规划部署,为做好新时代青年工作、扎实推动青年事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。要艰苦奋斗、练就本领,砥砺品格、引领新风,不辱使命、奋发有为,在推进通辽建设发展中实现理想抱负。全市各级团组织要切实加强自身建设,心系广大青年,认真研究青年工作的新情况、新问题、新特点、新规律,进一步提高履行工作职责的能力。各级党委要加强对共青团工作和青年工作的领导,始终高度关注青年、关心青年、关爱青年,为广大青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台、创造条件。

刘晓宇指出,要高举伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装共青团、教育青少年,加强青少年思想政治引领。要围绕发展大局,组织带领广大团员青年在通辽经济社会的快速发展中争当先锋。要聚焦服务青年,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。要坚持创新发展,扎实推进共青团改革攻坚和从严治团,提升团的组织力、战斗力、创造力。

大会选举产生了由35名委员、15名候补委员组成的共青团通辽市第三届委员会,通过了《关于共青团通辽市第二委员会报告的决议》。在共青团通辽市第三届委员会第一次全体会议上,刘洋当选共青团通辽市委员会书记,曹岘静、包祺伟、包跟兄(挂职)当选共青团通辽市委员会副书记。会议还选举产生了9名共青团通辽市委员会常务委员会委员。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号