领导活动 -通辽市政府网

李杰翔在旗县市区委书记会议上强调
抓目标 抓运行 抓项目 抓民生 抓考核 扎实推动经济高质量发展

2018-09-12 信息来源:通辽日报 阅读量:

9月10日,自治区党委常委、市委书记李杰翔主持召开旗县市区委书记会议,听取经济运行和重点项目建设情况汇报,安排部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展。

李杰翔指出,今年以来,在全市上下共同努力下,我市经济运行企稳回升、稳中向好,高质量发展态势进一步显现。同时也存在一些不容忽视的问题。下一步,要按照中央和自治区党委的部署要求,坚持问题导向和目标导向,坚定信心、鼓足干劲,正视问题、迎难而上,扎实做好各项工作。

李杰翔强调,要狠抓发展目标,咬定年初目标不放松,切实采取有力措施,坚决守住发展底线,确保经济运行保持在合理区间。要狠抓经济运行,坚持一、二、三产协同发展,有效做好高效节水农业建设、重大水利基础设施推进、水务改革等重点工作,着力破解水、电、煤等要素制约问题,狠抓工业企业正常运转和入规入统,做大做活商贸物流和文化旅游业,促进经济平稳运行。要狠抓项目投资,紧紧围绕全产业链发展抓招商引资,抢抓当前有效施工期机遇力促项目开工建设,加快推动产业结构转型升级,为当前经济增长提供强有力推动,为地区长远发展打下坚实基础。要狠抓民生改善,全力以赴做好脱贫攻坚工作,持续抓好生态建设和环境保护,扎实做好“三保”工作,切实增强群众的幸福感和获得感。要狠抓监督考核,充分发挥考核的指挥棒和“风向标”作用,分地区分部门建立科学合理的考核指标体系,加大监督检查力度,及时兑现奖惩措施,以鲜明导向激励广大干部特别是领导干部担当作为、干事创业,确保完成全年各项目标任务。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号