领导活动 -通辽市政府网

李杰翔在库伦旗调研时强调坚定信心 攻坚克难 全力以赴打好“三大攻坚战”

2018-09-07 信息来源:通辽日报 阅读量:

9月6日,自治区党委常委、市委书记李杰翔到库伦旗就脱贫攻坚、生态建设、基层党组织建设工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信心,攻坚克难,全力以赴打赢“三大攻坚战”,推动经济高质量发展。

脱贫攻坚是当前头等大事、第一民生工程,李杰翔非常关心。他来到茫汗苏木哈图嘎查,认真查阅了哈图嘎查脱贫攻坚档案,与当地干部群众促膝交谈,仔细询问脱贫攻坚存在困难和问题,共同探讨打赢脱贫攻坚战的方法和措施。他强调,要以乡村振兴战略实施带动脱贫攻坚,以基层党建促脱贫,坚持聚焦再聚焦、精准再精准,全力打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。他还来到扶贫驻村工作队宿舍,实地查看了工作队员的食宿情况,强调党委政府要成为扶贫工作队员的坚强后盾,政治上给予关心、工作上给予支持、生活上给予保障,让工作队员安心工作、在脱贫攻坚战场上大显身手。

初秋时节的茫汗苏木海斯万亩生态林依旧郁郁葱葱。李杰翔在现场听取了相关负责人的介绍后指出,绿水青山就是金山银山。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,持之以恒推进造林绿化工作,不断改善地区生态环境,增进人民群众生态福祉,切实为筑牢祖国北疆生态安全屏障做出新的贡献。

调研期间,李杰翔召开座谈会听取库伦旗的工作汇报,充分肯定当地经济社会发展取得的成效。他指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务、长期坚持,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定信心,找准发展目标定位,变压力为动力、变风险为机遇、变挑战为决战,全力打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展。要始终坚持发展是第一要务不动摇,立足地区实际,时不我待抢抓发展机遇,加大招商引资力度,着力改善营商环境,加快推动地区跨越发展。要坚持全面从严治党,坚定不移地全面构建良好政治生态,营造干事创业的环境,充分调动广大党员干部积极性,把党的建设和党领导的事业全面推向前进。

市领导敖日格勒、王琼,市纪委、市扶贫办、库伦旗负责人陪同调研。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号