领导活动 -通辽市政府网

郝茂荣到科左中旗调研

2018-05-21 信息来源:通辽市政府办公室 阅读量:

5月17日至18日,市委副书记、市长郝茂荣到科左中旗调研三大攻坚战推进情况和春季集中开工重点项目建设情况。

在保康工业园区,郝茂荣来到现代星旗生物质热电联产项目现场,调研项目建设情况,听取项目进展介绍;在保康镇新城区,郝茂荣实地调研了西道尔吉花嘎查棚户区改造项目和孝庄温泉城项目。他强调,要围绕高质量发展的总体要求,创新发展思路,狠抓重点项目建设,践行亲清新型政商关系,为企业服好务。

中央环保督察反馈问题整改情况如何,是此次调研的一项重点。郝茂荣先后深入到保康镇污水处理厂、西辽河大瓦房断面,实地了解污水处理和水质情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,强化生态底线思维,坚持把污染防治作为事关民生、发展、稳定的重大政治任务,不折不扣落实整改中央环保督察反馈问题,有效做好生态保护和环境治理各项工作,为在祖国北疆构筑起万里绿色长城做出贡献。

深度贫困嘎查村是脱贫攻坚的重中之重,郝茂荣十分关心。他来到图布信苏木局长窝堡嘎查和代力吉镇东五井子嘎查,详细了解精准扶贫、精准脱贫是否精准,扶贫工作队派驻和工作情况怎么样,还走访慰问了董希军和包海河等贫困户,向他们详细了解脱贫帮扶情况。调研期间,郝茂荣还与两个嘎查的两委班子、驻村工作队成员进行座谈交流。他强调,脱贫攻坚工作要在精准上聚焦再聚焦,真正把绣花功夫下足,要因地制宜搞好产业扶贫,打牢稳定脱贫的基础。

调研期间,郝茂荣主持召开座谈会,听取了科左中旗工作汇报。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要讲话精神和自治区党委李纪恒书记在我市调研时的讲话指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,强化责任担当,全力打好三大攻坚战,推动经济高质量发展。

郝茂荣强调,要加强京蒙对口帮扶沟通联络工作,聚焦深度贫困,规划好扶贫产业后续发展方向,增强驻村帮扶干部责任意识、奉献意识,沉下身子,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过深入开展蓝天行动、清水行动和净土行动等一系列举措,加快生态建设步伐,确保中央环保督察反馈意见整改到位,推动我市生态环境质量持续改善,为人民群众创造良好的生态环境。要扎实有序做好防范化解政府债务风险工作,有效减少存量,严格控制增量,有计划地把债务率降到合理水平。要紧盯意向项目尽早落地、落地项目尽早投产,结合实际,找准发展优势,在产业链造链、补链、延链、强链上做文章。

市委常委、副市长陈广利,副市长崔景英参加调研。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号