领导活动 -通辽市政府网

郝茂荣主持召开市政府党组(扩大)会议学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神

2018-03-23 信息来源:通辽日报 阅读量:

3月22日,市政府党组(扩大)会议召开,传达学习全国“两会”精神、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话以及在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,研究部署市政府党组贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长郝茂荣主持并讲话。

郝茂荣指出,学习宣传和贯彻落实好全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话和在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高政治站位,增强“四个意识”,深入学、反复学,学深悟透、融会贯通,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

郝茂荣强调,要深刻领会总书记关于“扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结边疆稳固”的重要要求,铭记总书记对内蒙古各族干部群众“守望相助,团结奋斗”的期望和嘱托,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神、统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。各战线要按照习近平总书记要求,结合实际抓紧完善分管领域工作方案、细化工作举措,进一步明确时间表、路线图,集中力量一项一项落实、一件一件突破,力争早出成果、多结硕果。

郝茂荣强调,要加快推动高质量发展。以全产业链推动产业转型升级,积极发展现代能源经济,坚决打好“三大攻坚战”。要尊崇宪法、树立法治信仰和法治思维,推进依法行政。牢固树立宪法至上理念,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,全力推进政府职能法治化,把人民政府为人民服务的宗旨要求贯彻到政府工作全过程。要大下基层,狠抓落实。市政府党组成员要抓住当前项目开工、备春耕生产的大好时机,走出机关、下到基层,当好“宣传员”“指战员”“督办员”“服务员”,把党和国家政策传达到基层,紧盯党中央关于打好“三大攻坚战”的决策部署、自治区党委守住“三条底线”的部署要求、市政府工作报告确定的110项重点任务,抓谋划、抓调度、抓落实,推动党中央决策部署、自治区党委和市委部署要求落地见效、开花结果。

会议研究了招商引资工作。郝茂荣要求,要创新招商引资引智方式,积极围绕九大产业链储备项目。要尽快完善招商引资政策,落实好重点项目包联机制,强化重点项目调度,多措并举推进招商工作。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号