领导活动 -通辽市政府网

全市扶贫开发工作会议安排部署今年重点工作

2018-03-07 信息来源:通辽日报 阅读量:

3月6日,全市扶贫开发工作会议举行。会议总结党的十八大以来我市脱贫攻坚工作,安排部署今年重点工作。市委副书记、政法委书记贺海东讲话,副市长韩国武主持会议。

贺海东指出,五年来,全市建档立卡贫困人口由2013年底的44.6万人减少到2017年底的5.69万人,贫困发生率由22.5%下降到了3%,解决了科尔沁区、霍林郭勒市区域性整体贫困问题,积累了许多好的经验和做法。要深入总结十八大以来我市脱贫攻坚的成绩和经验,全面增强打好精准脱贫攻坚战的坚定信心。要深刻认识打好脱贫攻坚战所面临的形势和变化,清醒认识到目标任务、扶贫格局变化和存在的问题,牢牢把握攻坚的方向和重点任务。要始终坚决贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,坚持以人民为中心的精准脱贫方略,牢牢把握攻坚原则和目标不动摇。要坚决贯彻脱贫攻坚新部署、新要求,以脱贫摘帽为目标,以改革的精神为指导,从严从实、敢闯敢试,力争扶贫工作取得新突破,全力以赴打好2018年精准脱贫攻坚战。

韩国武在总结讲话中强调,要深入贯彻本次会议精神,切实做到贫困人口动态调整准确、脱贫攻坚政策扎实、重点扶贫项目落实到位、脱贫资金使用严格,完善考评考核机制,苦干实干,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,确保按时脱贫摘帽。要抓住有利时机做好当前农村牧区重点工作,确保各项工作按质按量完成。

会上,传达了自治区扶贫开发工作会议精神,开鲁县、扎旗就脱贫摘帽工作作了表态发言。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号