领导活动 -通辽市政府网

李杰翔主持召开市委全面深化改革领导小组会议强调突出改革重点 攻克改革难点 呈现改革亮点 以敢啃硬骨头的精神推动全面深化改革

2018-02-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

2月27日,自治区党委常委、市委书记李杰翔主持召开市委全面深化改革领导小组会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,认真贯彻落实自治区党委全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,突出改革重点,攻克改革难点,呈现改革亮点,以敢啃硬骨头的精神推动全面深化改革。市委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

会议研究审议并原则通过了《市委全面深化改革领导小组2017年工作总结》《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《旗县市区和市直部门一把手亲力亲为抓改革的实施意见》《通辽市媒体融合发展方案》《关于构建大调研、大督查机制的建议》《关于构建大扶贫工作格局的实施方案》《关于构建大信访大维稳工作格局的实施方案》《关于加快发展嘎查村集体经济的实施意见》等改革文件。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。要突出改革重点,扎实推进习近平总书记嘱托内蒙古先行先试的三项重点改革,不折不扣地落实中央、自治区党委部署的改革任务,积极推进自主创新的改革,确保我市全面深化改革取得新成效。要攻克改革难点,坚持问题导向,密切联系实际,以敢闯敢试、敢为人先的勇气,紧盯制约发展的瓶颈症结,在事关大局、亟需突破的牵引性改革上实现新突破。要鼓励基层创新,多推具有通辽特色的改革,多推增强群众获得感的改革,着力打造一批有影响力的改革亮点。要落实改革责任,明确“一把手”抓改革的具体要求,切实把各项改革举措落到实处。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号