领导活动 -通辽市政府网

市纪委监察局理论学习中心组召开 2017年第18次集体学习(扩大)会

2017-12-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月26日,市纪委监察局理论学习中心组召开2017年第18次集体学习(扩大)会议。市委常委、纪委书记吴海东主持会议并作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神、一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座。会上,还传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分章节和《进一步发扬学哲学用哲学的优良传统》。

会议要求,要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷作为案头卷、必读书、座右铭,认认真真学,原原本本学,联系实际学,带着深厚感情学,全面准确把握其思想精髓和核心要义,真正学懂弄通并有效应用于实践;要继承和弘扬我党学哲学、用哲学的优良传统,按照习近平总书记的指示要求,更加自觉地学哲学、用哲学,把学习研究经典著作作为理论武装的经常性工作,准确领会贯彻其中的马克思主义立场观点方法,持续抓好学习研究和转化运用工作。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神要坚持理论联系实际,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重要意义和党风廉政建设及反腐败工作的形势任务,带头落实党的十九大报告确定的各项目标任务,真正做到学懂弄通做实。要进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,把政治建设摆在首位,在实践中着力提升综合素质、履职能力和精神境界,做到“打铁必须自身硬”。要提前谋划明年及今后一个时期纪检监察工作,做到心中有数、摆布有序、推动有力,以奋发有为的精神状态推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号