领导活动 -通辽市政府网

市委常委会(扩大)会议召开认真学习中央经济工作会议精神 传达贯彻自治区党委常委会会议和自治区化债清欠维稳专题会议精神李杰翔主持并讲话

2017-12-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

12月26日晚,市委常委会(扩大)会议召开,认真学习中央经济工作会议精神,传达贯彻自治区党委常委会会议和自治区化债清欠维稳专题会议精神。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,是指导做好明年乃至今后一个时期经济工作的纲领性文件。李克强总理的重要讲话,具有很强的针对性和指导性,为推动经济社会持续健康发展提供了重要遵循。自治区党委迅速召开常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,结合自治区实际对贯彻落实工作提出了明确要求。各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决有力抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为自治区成立70周年题词精神紧密结合起来,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作为做好经济工作长期坚持的指导思想,在新时代坐标下谋划发展思路、推动发展实践。要深刻理解和把握明年经济工作的总体要求和政策导向,辩证统一把握“稳”和“进”的关系,准确把握国家宏观调控政策的出发点和落脚点,促进经济社会持续健康发展。

会议要求,要以党的十九大和中央经济工作会议精神为指引,科学谋划明年全市经济社会发展。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入贯彻高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要认真筹备召开市委五届六次全会暨经济工作会议,进一步把全市干部群众的思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,把党中央和自治区党委的部署要求转化为做好地区经济工作的具体实践和实际行动,不断开创我市经济社会持续健康发展新局面,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。

会议指出,中央经济工作会议确定,按照党的十九大要求,今后三年要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。习近平总书记就做好防范化解财政金融风险工作作出重要论述和重要指示。自治区党委多次召开会议对化解财政金融风险进行安排部署。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示精神,按照自治区党委、政府的部署要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,自觉把做好化债清欠维稳工作,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为讲政治、讲忠诚、讲担当的具体行动,进一步摸清底数,细化工作措施,明确工作方向,加强调度分析,强化责任落实,不断把工作引向深入。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号