市政府常务会 -通辽市政府网

市政府召开2018年第15次常务会议

2018-10-15 信息来源:通辽日报 阅读量:

10月12日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,研究政府债务化解、安全生产、优化营商环境、2018通辽第38届北京那达慕大会等有关事宜。

会议指出,政府债务化解工作是重大的政治任务,各地各部门要提高政治站位,压实责任,强化措施,切实有效防范化解政府债务风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要严肃财经纪律,严格依法依规办事,确保政府债务化解稳步有序推进。

会议强调,安全无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全是最大效益”的意识,把安全生产工作放在首位,切实维护好社会和谐稳定大局。要按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实安全生产责任,进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产工作管好管到位。要树立“隐患就是事故”的理念,加大隐患排查治理力度。要抓住关键环节,重点抓好重点行业和重点领域安全生产工作,严防重特大安全事故发生,确保全年安全生产形势持续稳定。

会议原则通过《通辽市促进优化营商环境落实意见》。会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境工作的部署要求,以提升政府公共服务能力和水平为核心,聚焦重点领域和关键环节,改革创新体制机制,完善政策,狠抓落实,推动全市营商环境明显改善,促进经济高质量发展。要提升政府公信力,及时兑现承诺,抓好政策执行落实,以政府诚信引领社会诚信,营造诚实守信、公平公正的市场环境。

会议强调,各地各部门要全力配合,精心筹备,依托通辽资源,展示通辽风采,切实把2018通辽第38届北京那达慕大会办好,充分展示我市各族干部群众守望相助、建设美好家园的良好精神风貌。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号