市政府常务会 -通辽市政府网

市政府召开2018年第14次常务会议

2018-09-28 信息来源:通辽日报 阅读量:

9月26日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,听取污染防治、精准脱贫攻坚战进展情况和2018年市政府重点工作完成情况,研究全市食品安全监管、政府购买公共文化服务、推进农垦改革发展等工作。

会议强调,要提高政治站位,坚决完成中央环保督察反馈问题、中央环保督察“回头看”交办件、自治区生态环保大检查反馈问题整改落实工作。要推动各项脱贫举措落地见效,实现年度贫困人口脱贫目标,开鲁县、科左后旗、扎鲁特旗三个贫困旗县年内“摘帽”。

会议指出,食品安全事关人民群众切身利益,各地各部门要高度重视,通力配合,压实食品安全监管责任,加快食品安全监管体系建设,确保人民群众“舌尖上的安全”。会议原则同意《关于推进全市食品安全监管和质量提升的实施方案》。

会议要求,要积极推进文化体制机制创新,促进基本公共文化服务标准化均等化,不断满足人民日益增长的美好生活需要。会议原则通过《关于政府向社会力量购买公共文化服务的实施意见》。

会议强调,要坚持正确的改革方向,扎实做好农垦改革重点工作,妥善解决改革中的突出问题,确保改革平稳有序推进。会议原则通过《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》。

会议指出,政府工作报告提出的工作是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各地各部门要排出时间表、路线图,加强督查调度,攻坚克难,确保各项工作按时高质量完成,向全市人民群众交上一份满意的答卷。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号